Agenda

PARIS 19 JANVIER – 1.2.3 VEGGIE ! Séance 4 : cuisine du monde entier

L’atelier dure 2h30, de 17h00 à 19h30, et inclut une dégustation.  Tous les ateliers sont indépendants des uns des autres : on peut faire une séance ou plusieurs. Les ateliers de ce cycle parisien sont animés par Eline et Yann de Cuisin’etik.    Contact: contact@cuisinetik.fr Une fois payée, la place n’est ni échangeable ni remboursable. Les ateliers 1.2.3 Veggie ! sont organisés … Lire la suite

PARIS 26 JANVIER 2019 – 1.2.3 VEGGIE ! Séance 5 : desserts veggies

L’atelier dure 2h30, de 17h00 à 19h30, et inclut une dégustation.  Tous les ateliers sont indépendants des uns des autres : on peut faire une séance ou plusieurs. Les ateliers de ce cycle parisien sont animés par Eline et Yann de Cuisin’etik.    Contact: contact@cuisinetik.fr Une fois payée, la place n’est ni échangeable ni remboursable. Les ateliers 1.2.3 Veggie ! sont organisés … Lire la suite

PARIS 2 FÉVRIER – Conférence « Menus végés à la cantine : on passe à l’acte ! »

Conférence et table ronde « Introduction des menus végés à la cantine : on passe à l’acte ! » Evénement proposé par Sarah Bienaimé et animé par Sylvain Tardy. L’Association végétarienne de France fait aujourd’hui le constat qu’une majorité d’acteurs de la restauration collective souhaite proposer des menus végé à la cantine. Par ailleurs, la demande des usagers n’a jamais été aussi … Lire la suite

PARIS 30 MARS – Démo culinaire et dédicace de Bérénice Leconte

Démonstration culinaire de Bérénice Leconte et dédicace de son dernier ouvrage       Ouvrage à paraître chez La Plage, 1er trimestre 2019. Plus d’informations sur l’ouvrage à venir.   Bérénice Leconte, ingénieure en alimentation et santé, s’est reconvertie en 2013 en passant un CAP pâtissier. Elle a exprimé son talent comme cheffe pâtissière de l’un des meilleurs restaurants véganes … Lire la suite

PARIS 18 MAI – Conférence « L’alimentation au cœur des enjeux écologiques »

Conférence « L’alimentation au cœur des enjeux écologiques », par les membres de la Commission Écologie de l’AVF La consommation de viande et d’autres produits animaux fait partie de nos habitudes de vie les plus coûteuses pour la planète. L’élevage, la pêche et l’aquaculture ont une grande part de responsabilité dans le changement climatique, la surconsommation de ressources naturelles et … Lire la suite