Agenda

PARIS 16 JUIN – Démo culinaire et dédicace de Marie Laforêt

Démonstration culinaire et dédicace de Marie Laforêt Ouvrage à paraître aux Editions Alternatives, deuxième moitié de 2019. Plus d’informations sur l’ouvrage à venir. La recette de la démonstration fait partie de l’ouvrage à paraître ! Marie Laforêt est photographe de formation et passionnée par le bio, le végétal et engagée pour une cuisine éthique, saine et gourmande. En 2009 elle … Lire la suite

PARIS 18 MAI – Conférence « L’alimentation au cœur des enjeux écologiques »

Conférence « L’alimentation au cœur des enjeux écologiques », par les membres de la Commission Écologie de l’AVF La consommation de viande et d’autres produits animaux fait partie de nos habitudes de vie les plus coûteuses pour la planète. L’élevage, la pêche et l’aquaculture ont une grande part de responsabilité dans le changement climatique, la surconsommation de ressources naturelles et … Lire la suite

PARIS 30 MARS – Démo culinaire de Bérénice Leconte et dédicace de “Mon petit chou vegan”

Démonstration culinaire de Bérénice Leconte et dédicace de « Mon petit chou vegan »     L’ouvrage « Mon petit chou vegan » paraîtra chez La Plage le 6 février 2019! « Choux à la crème, chouquettes, éclairs, Paris-Brest… autant d’incontournables de la pâtisserie française enfin disponibles en version vegan, avec ou sans gluten ! Mise au point par Bérénice Leconte – cheffe pâtissière de talent … Lire la suite

PARIS 2 FÉVRIER – Conférence « Menus végés à la cantine : on passe à l’acte ! »

Conférence et table ronde « Introduction des menus végés à la cantine : on passe à l’acte ! » Evénement proposé par Sarah Bienaimé et animé par Sylvain Tardy. L’Association végétarienne de France fait aujourd’hui le constat qu’une majorité d’acteurs de la restauration collective souhaite proposer des menus végé à la cantine. Par ailleurs, la demande des usagers n’a jamais été aussi … Lire la suite

PARIS 26 JANVIER 2019 – 1.2.3 VEGGIE ! Séance 5 : desserts veggies

L’atelier dure 2h30, de 17h00 à 19h30, et inclut une dégustation.  Tous les ateliers sont indépendants des uns des autres : on peut faire une séance ou plusieurs. Les ateliers de ce cycle parisien sont animés par Eline et Yann de Cuisin’etik.    Contact: contact@cuisinetik.fr Une fois payée, la place n’est ni échangeable ni remboursable. Les ateliers 1.2.3 Veggie ! sont organisés … Lire la suite